В Октябрьском районе прошел рейд по выявлению нарушений торговли спиртным

В мероприятии принял участие заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов

   Сотрудники полиции побывали в двух торговых точках – на Студенческом проезде, 3 и на ул. Лепсе, 42. В обоих магазинах пиво было продано с нарушением законодательства, в котором четко определено: с 23.00 до 10.00 реализация спиртного запрещена.

   В мини-маркете на Студенческом проезде отсутствуют уголок потребителя и книга жалоб и предложений. Информация об этом будет направлена в управление Роспотребнадзора по Кировской области.

   Кроме того, торговая точка расположена в непосредственной близости от частного детского сада.

  - Такое соседство нас, безусловно, не радует. Мы довольно часто видим завсегдатаев магазина, и, хотя пока неприятных инцидентов не случалось, это не значит, что их не будет. Все же мы несем полную ответственность за своих воспитанников, - рассказала руководитель учреждения Юлия Шишкина.

   Согласно решению Кировской городской Думы от 29 сентября 2013 года, установлены границы от торговых точек до детских, образовательных, медицинских и других организаций не менее 20 метров.

   - Детский центр, расположенный на Студенческом проезде, 3, как раз подпадает под действие данного документа, - отметил Алексей Рябов. – Думаю, мы поставим вопрос о контроле за исполнением решения Думы перед правоохранительными органами.

   Таких торговых точек, пояснил Александр Ерошкин, инспектор отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кирову, по всему городу более сотни. После проверок в них практически ничего не меняется, разве что некоторые открываются в другом месте. Многие продавцы сотрудникам правопорядка знакомы: они кочуют из магазина в магазин, совершая одни и те же правонарушения.

  Тем не менее, в ассортименте мини-маркетов уменьшается доля крепких спиртных напитков. Связано это не только с тем, что на торговлю пивом не требуется получение лицензии, но и с суммами штрафов. За незаконную продажу водки и коньяка продавец может заплатить от 30 до 50 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель – от 100 до 200 тысяч.





10.02.2020 09:53:34

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.