Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Депутаты рассмотрели более 30 вопросов.
   Народные избранники дали согласие на ряд кадровых назначений в администрации города. Так, Аслан Рзаев, до недавнего времени являвшийся директором Центрального рынка, стал заместителем главы администрации Кирова по вопросам муниципальной собственности и инвестиций.
   Кандидатура Вадима Токарева, работавшего в областном министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики, была согласована на должность начальника департамента муниципальной собственности.
   Также депутаты одобрили назначение Елены Гущиной на должность начальника экономического управления, заместителем которого она являлась с февраля текущего года.
   Подводя итоги голосования, глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что депутаты рассчитывают на сотрудничество в решении экономических вопросов, особенно в части разработки инвестиционной программы областного центра.
   Начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова доложила о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доходы казны в целом вырастут почти на 84 млн руб., прежде всего, за счет увеличения безвозмездных поступлений из других бюджетов. На ту же сумму вырастут и расходы, в том числе на поддержку муниципальных образовательных учреждений, индексацию оплаты труда работникам образования, оснащение новых детских садов, на выплату ежемесячных пособий семьям,  имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские сады, и другие направления.
   Изменена зона использования земельных участков на пересечении улиц Ульяновской и Р. Юровской с «ЦЗ-1. Зона учреждений здравоохранения» на «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения». С данным предложением выступило региональное министерство имущественных отношений и инвестиционной политики, чтобы получить возможность развивать территорию, где сейчас находятся незавершенные объекты здравоохранения. Продолжать стройку нет смысла, так как требования к размещению медицинских учреждений значительно изменились.
   Зона «Ц-2» содержит максимум видов разрешенного использования: жилая застройка, объекты социального и бытового обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественного питания. Здесь могут разместиться магазины, офисы, банки, гостиницы, развлекательные центры, скверы. Пока министерство не сообщило о том, как именно будут использоваться указанные земельные участки. В связи с этим Елена Ковалева высказала предложение: как только будет готов проект развития территории, пригласить к участию в его обсуждении депутатов гордумы.
   Депутаты одобрили безвозмездную передачу акций АО «Куприт» из собственности муниципалитета в собственность Кировской области. Это обусловлено реализацией полномочий региона, предусмотренных федеральным законодательством, по решению вопросов обращения с ТКО и государственному надзору за данным видом деятельности.
   Также народные избранники приняли решения о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества, о финансовой поддержке конкурса профессионального мастерства педагогов учреждений дополнительного образования, о безвозмездной передаче храма в с. Красное религиозной старообрядческой организации, об установке мемориальных досок Почетным гражданам Кирова Борису Карпману и Валентину Чайкину и заслуженному врачу РСФСР, стоматологу Лазарю Полонскому.




31.10.2019 09:06:00

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Легализация трудовых отношений.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.