Депутаты заслушали отчет о работе городской полиции

Итоги работы УМВД России по г. Кирову за 2019 год были озвучены на заседании Кировской городской Думы

   Как доложил депутатам начальник городского УМВД Роман Сосновщенко, уровень преступности в городе снизился на 5,2%. Меньше стало совершаться преступлений против личности, половой неприкосновенности, краж, грабежей, поджогов, хулиганств и угонов.

   Вместе с тем число «дистанционных» мошенничеств выросло на треть. И тенденция к росту сохраняется. Начальник городского УМВД предложил провести круглый стол с участием депутатов, представителей СМИ, администраторов соцсетей, специалистов в области IT-технологий, социально активной молодежи, студенчества для выработки мер, которые позволят свести к минимуму факты обмана кировчан.

   Особого внимания заслуживает проблема незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями и алкоголем в том числе в ночное время. Это не только доставляет неудобство жильцам домов, где расположены магазины, но и способствует совершению преступлений. При участии депутатов гордумы, представителей администрации и общественных организаций сотрудники полиции провели 168 профилактических мероприятий. Из незаконного оборота изъяты свыше 4,5 тыс. литров алкоголя. 11 объектов торговли прекратили или приостановили свою деятельность. Однако профилактические меры в целом на ситуацию не влияют.

   Как отметил заместитель председателя Кировской гордумы Александр Востриков, требуются изменения в региональном законодательстве и попросил Романа Сосновщенко представить свои предложения на этот счет.

   Начальник городского УМВД также рассказал, что в 2019 году были размещены, но пока не функционируют три новых стационарных поста у Центрального рынка, ТЦ «Грин Хаус» и на перекрестке ул. Кольцова и Упита. Глава города Кирова Елена Ковалева обратилась с просьбой к и. п. главы администрации Геннадию Плехову ускорить процесс подключение данных объектов к электроснабжению и передачу их в безвозмездное пользование УМВД.

   Также Сосновщенко обратил внимание на то, что еще год назад он акцентировал внимание на проверке технического состояния видеокамер, установленных в рамках программы «Безопасные город», поскольку они выдают некачественную «картинку», что мешает раскрытию преступлений.

   Елена Ковалева, Михаил Ковязин, Юрий Шлемензон задали Роману Николаевичу вопросы о том, как решается проблема с незаконной парковкой автомобилей на путепроводе в Чистые пруды, на ул. Дзержинского, проспекте Строителей.

   Как пояснил Сосновщенко, этим занимается отдельный наряд ГИБДД. Также в городе действует комплекс фото- и видеофиксации «Паркон», благодаря которому к административной ответственности за различные нарушения ПДД в 2019 году привлечены 10,5 тыс. автовладельцев. Но одного такого комплекса недостаточно, необходимо приобрести еще как минимум два. С учетом сокращения личного состава Госавтоинспекции нужно больше использовать технические средства.

   Депутат Владимир Репняков высказал пожелание своих избирателей – корректировать маршруты полицейских патрулей таким образом, чтобы они проходили через дворы, где по вечерам собираются нетрезвые компании. По словам Сосновщенко, граждане всегда могут обратиться в УМВД по г. Кирову с заявлением в том числе в электронном виде.

   - Думаю, у нас много вопросов, в решении которых мы можем объединить усилия и продолжить совместную работу, - констатировала глава города.





26.02.2020 16:53:08

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.