Депутаты обсудили использование переданных на безвозмездной основе помещений

Состоялось заседание постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям
   Одним из первых депутаты рассмотрели вопрос о бюджете муниципального образования «Город Киров» на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов. Его обсуждение проводится в преддверии принятия документа на заседании Думы в первом чтении, где будут озвучены основные параметры бюджета – доходы, расходы, объем дефицита, источники его покрытия и размеры муниципального долга.
   Кроме того, в докладе начальника департамента финансов Гульнары Сайфутдиновой были выделены вопросы, относящиеся к компетенции депутатской комиссии. В рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом» запланированы расходы на сумму 152,3 млн рублей.
   Так, на капитальный ремонт 11 учреждений социальной сферы будут потрачены 64 млн рублей. На эти средства в 2020 году отремонтируют три спортшколы. В спортивной школе №1 запланирован ремонт спортзала и внутренних помещений в здании на ул. Пятницкой, 2а, а на Солнечной, 25 – кровли. В спортшколе №5 проведут ремонт крыши спортивного зала, в спортшколе №8 – внутренних помещений.
   Во Дворце культуры и спорта поселка Дороничи обновят фасад, в Доме культуры Лянгасово произведут ремонт кровли. В детской школе искусств №11 обновят систему теплоснабжения, цоколь и заменят оконные блоки. В здании средней школы №16 и Центре развития творчества детей и юношества отремонтируют кровлю. В школах №5 и №20 ремонтные работы проведут в пищеблоках. Также планируется чистовая отделка детского сада «Васильки» в Нововятском районе.
   Предусмотрены средства на капремонт двух центров местной активности в Нововятском и Первомайском районах города, помещений Центра проведения торгов и энергоэффективности и двух административных зданий.
   Члены комиссии одобрили вынесение вопроса о бюджете на заседание городской Думы, которое состоится 4 декабря.
  Также депутаты заслушали информацию начальника департамента муниципальной собственности Вадима Токарева. Речь шла о выполнении организациями, с которыми заключены договоры о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом, их условий. В частности, по оплате коммунальных услуг, текущему ремонту, страхованию.
   По словам Токарева, на данный момент заключены 124 договора, а общая площадь помещений, переданных спортивным, молодежным, просветительским и прочим общественным объединениям, составляет более 42 тыс. кв. метров. Проверки, проведенные управлением административно-технического и муниципального контроля, не выявили нецелевого использования имущества. Между тем, с федерациями велоспорта и триатлона Кировской области договоры безвозмездного пользования муниципального имущества были расторгнуты. Обе организации не смогли обеспечить ремонт помещений.
   – По данному вопросу у депутатов четкая позиция, - отметила глава города Кирова Елена Ковалева, - мы обращаем внимание не только на то, смогут ли общественные организации обеспечить оплату услуг ЖКХ и содержание помещений, но и на их социальную направленность. Например, на работу бесплатных кружков и секций для детей из малообеспеченных семей. Подобным объединениям и отдается приоритет.




25.11.2019 16:32:02

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Легализация трудовых отношений.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.