Депутаты гордумы разъяснят населению, чем опасны объекты над теплосетями

Вопрос был поднят на совместном заседании постоянных комиссий Кировской городской Думы
   Речь вновь зашла о детских площадках, парковках и торговых павильонах, размещенных над теплотрассами без согласования с энергетиками. Выступая перед депутатами, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев отметил, что на данный момент выявлено 380 адресов, где расположены потенциально опасные объекты.
   Имеются два пути выхода из сложившейся ситуации. Во-первых, установить собственника объекта и обратиться в суд, чтобы тот принял решение о сносе. Но это длительная процедура. Во-вторых, объяснить гражданам суть проблемы, чтобы те сами демонтировали или перенесли детские площадки и автостоянки. И в этом направлении энергетики рассчитывают на помощь депутатов Думы. Народные избранники получили списки объектов, находящихся в охранной зоне теплосетей, разбитые по избирательным округам.
   - Наша цель не накалять обстановку, но и не успокаивать себя, что все нормально. Мы не можем остаться в стороне, поскольку речь идет о безопасности людей, - подчеркнула глава города Кирова Елена Ковалева. – Необходимо в плановом порядке провести разъяснительную работу.
   Со своей стороны, компания «Т Плюс» разместит информацию в каждом подъезде и займется выносом транзитных тепловых сетей, проходящих через подвальные помещения жилых домов и социальных объектов.




16.12.2019 12:29:16

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Легализация трудовых отношений.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.