Депутаты обсудили содержание дорог, кладбищ и мемориальных зон

Состоялось заседание постоянной комиссии Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры
   Одним из первых обсуждался вопрос об исполнении энергосервисного контракта, заключенного с ПАО «Ростелеком». Срок его реализации истек 30 сентября, но вместо 26 тыс. новых светодиодных ламп установлены немногим 9 тысяч. Есть замечания к уровню освещенности улиц: по мнению горожан, в Кирове светлее не стало, что подтверждают замеры, произведенные сотрудниками ГИБДД. 
   Объяснения, данные представителем ПАО «Ростелеком», в частности, о том, что не все светильники отрегулированы по мощности, народных избранников не удовлетворили. У подрядчика есть время до декабря, чтобы выполнить свои обязательства. 
   Члены комиссии также обратили внимание и на то, что заменяемые светильники должны быть установлены в сельских населенных пунктах. Перечень пригородных сел и деревень, где есть проблемы с наружным освещением, составлен. Но пока они решаются за счет средств городского бюджета. Так, работы впервые ведутся на 19 улицах и дорогах, на 4-х из них освещение будет смонтировано в рамках программы по исполнению наказов избирателей. 
   Также на заседании рассматривался вопрос о зимнем содержании дорог. На данный момент подрядными организациями закуплено около 6,5 тыс. тонн противогололедных материалов. Обновляется автопарк специализированной техники, набран штат дорожных рабочих для ручной уборки, утвержден перечень мест складирования снега. Внедрен программный комплекс «Умная уборка», который будет отслеживать выход техники подрядчика, объемы вывоза снега и использование противогололедных материалов. Всего на улицы города в зимний период планируется вывести 180 единиц спецтехники и 130 работников. 
   Депутаты отметили, что необходимо провести работу с управляющими компаниями, которые расчищают придомовые территории, поскольку жители часто жалуются на снеговые завалы во дворах. 
   Не так давно народные избранники совершили рейд по обращениям граждан, чтобы оценить состояние городских кладбищ и мемориальных зон. Несмотря на то, что подрядчики занимаются их содержанием, объема проводимых работ недостаточно. 
    - На кладбищах необходимо навести порядок. Особенно это касается мемориальных зон, так как в следующем году мы отпразднуем 75-летие Великой Победы, - отметила глава города Кирова Елена Ковалева. - Думаю, организация специальной похоронной службы должна помочь в решении многих вопросов. 
   Обсудили депутаты и подготовку города к новогодним праздникам. До конца октября завершится работа над концепцией оформления Театральной площади. Помимо традиционных элементов (елки, горок, катка), больше внимания будет уделено световому убранству. Заменят устаревшую иллюминацию и на городских улицах. Кроме того, в Кирове оборудуют 5 катков: у манежа «Вересники», на «Театралке», ул. Спасской, в парке Победы, Коминтерне и Нововятске.  
   Глава города отметила, что без внимания уже не первый год остаются парки и скверы, где и зимой отдыхает немало людей. Необходимо предусмотреть размещение праздничных элементов и на этих территориях. Елена Ковалева также подчеркнула, что новогоднее оформления города должно завершиться не позднее 20 декабря.




22.10.2019 20:36:25

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Оперативная информация.